Меню

Тишина за Рогожской заставою. Табы и ноты для гитары


КУПИТЬ НОТЫ И ТАБЫ ⇒

На этой странице вы сможете приобрести табы и ноты для гитары к песне «Тишина за Рогожской заставою» Сложность ставлю 3 из 5. О том, что именно может вызвать трудности при разборе, поговорим ниже.

Что сложно?

Самая основная трудность при разборе этой аранжировки – это много баррэ. Причём есть даже несколько непривычные варианты аккордов для гитары сыгранных этим приёмом. В частности это аккорд F в пятой позиции.

табы и ноты для гитары тишина за рогожской заставою

Многие не знают, что для того, чтобы сыграть аккорд на баррэ правильно, желательно зажимать его не  двумя пальцами левой руки, так как это достаточно тяжело, а более мощным движением – прижимая гитару к телу правой и левой рукой. Попробуйте так сыграть, и вы почувствуете насколько легче станет исполнять этот приём.

Используйте слайд

Когда я писал табы и ноты к этой композиции, я не стал указывать слайды. Так как исполнять их или нет, дело вкуса гитариста, который играет ту или иную композицию. Слайд – это скольжение по струне со звукоизвлечением. Несмотря на кажущуюся лёгкость, игра этого приёма может вызвать некие затруднения.
Чтобы он прозвучал правильно, нужно при скольжении немного надавливать на гриф гитары. Если этого не делать, то звук может получиться очень тихим. В идеале, игра со скольжением по громкости должна соответствовать тому, как если бы вы играли обычным щипком.

Быстрые шестнадцатые во второй части куплета

Здесь главная задача – выделить мелодию их общей канвы. Если вы внимательно слушали как играется на видео, то наверняка заметили, что аккомпанирующие струны звучат где то очень далеко, почти фоном. К этому нужно стремиться. Выделение мелодического голоса можно сравнить с акцентами в речи. Если акценты в словах расставить неправильно, то речь начнёт звучать некрасиво. То же самое и в музыке.

Интересные факты о песне Тишина за Рогожской заставою

Песня «Тишина за Рогожской заставою» была исполнена в фильме «Дом, в котором я живу». Сюжет кинокартины переносит зрителя в довоенную Москву. Композиция очень хорошо вписалась в сюжет фильма и полностью отразила атмосферу столицы тех времён. исполнять песню в кинокартине пригласили Николая Рыбникова. Он спел её за кадром. Эта запись озвучивает тот самый момент, когда влюбленные прогуливаются по Москве в последний довоенный день в 1641 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.