Меню

Уличный музыкант – Томас Либ. История австралийского Fingerstyle музыканта.

Thomas LeebНа сегодняшний день талантливому австралийскому музыканту всего тридцать семь лет, он женат и живёт в Валь-Верде (штат Калифорния).
Родился Томас 14 сентября 1977 года в семье гостиничного владельца, из четырех детей был самым младшим. Рос будущий музыкант в горной провинции Австралии. На протяжении тринадцати лет занимался электрогитарой, после чего пожелал перейти на акустическую. Возраст, в котором Томас решил, что хочет быть музыкантом – пятнадцать лет, в этом же возрасте у него состоялся первый концерт. Хотя его родители настаивали на том, чтобы Либ окончил для начала среднюю школу. Его первый CD был создан, когда ему было всего семнадцать. Любил Томас выступать и в качестве уличного музыканта, что и стало причиной его четырех месячных гастролей по Ирландии. Осмелился на это он сразу после окончания учёбы в средней школы. Примерно в 1997 году, уже не совсем юный музыкант, записал свой второй диск, который назвал Hope (с англ. Надежда), который в свою очередь занял третье место на фестивале в городе Оснабрюке, Германия 1998 год.

С 1999 года Томас учился в Калифорнийском институте искусств, в этом же году вышел его третий диск Riddle. В учебном заведении его преподавателями были: гитарист Мирослав Тадич, ударники Alfred Ladzekpo и Kobla. В 2003 году Либ закончил учёбу, и получил бакалавра изобразительных искусств. Четвёртый альбом под названием «Искра» был выпущен в 2004 году. Последние два альбома Upside Down и Desert Pirate гитарист записал в 2006 и 2007 г. соответственно. Лицо музыканта было опубликовано в таких международных гитарных журналах, как Guitar Player и Acoustic Guitar.

Бесконечные туры, в основном, в США, также в некоторых городах Европы и Азии, ему удалось построить международное сообщество поклонников. Каждое лето Либ организовывает семинары в своём родном городе. На его семинары особо часто приходят британские гитаристы. На этом его работа не заканчивается, гитарист техники «фингерстайл» преподаёт мастер-классы в музыкальной школе Лондона, и в голливудском институте гитары.

Влияние и техника
Томас называют свою музыку «внебрачным ребёнком акустической гитары», объединив свои необычные методы и идеи гармонии в невероятное ассорти из музыкальных звуков. Друг Либа – ирландский гитарист Эрик Рош. Этот гитарист оказал огромную поддержку Томасу в его музыкальном процветании. Сам же Рош о друге отзывался всегда хорошо и был высокого мнения. Также одним из основных вдохновителей Либа оказался Майкл Хеджес. Австралийский гитарист играл не как все, у него была своя особая техника, свой стиль гитары. Ударные элементы являются в этом стиле одним из главных козырей. Используя ладонь или большой палец, Томас производил удары по корпусу своей гитары, создавая невообразимые узоры Fingerstyle.

Томас Либ – отличный пример для подражания молодым музыкантам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *